うーたんファームのグリーンゼブラ
終了

読者になる
グリーンゼブラ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
-
ひさしぶりにグリーンゼブラ
加温していないビニールハウスの中で花を咲かせています。 そしてなっていた実が完熟したのか落果したので、採種してみようかなぁ~って袋に入れておきました。
14.3℃ 7.8℃ 湿度:48% 2017-11-16 285日目
-
グリーンではないけどグリーンゼブラ
まったく食べる気はありません。 うーん、これも採種用に。。
30.6℃ 21.7℃ 湿度:68% 2017-09-13 221日目
-
採種用グリーンゼブラ
それほど好みではないけど、取り時を逃したのが熟したので もう少しこのままにして置き採種してみます。 トマトの採種は初めてです(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
31.1℃ 22.4℃ 湿度:55% 2017-09-03 211日目
-
お尻のダメな子、グリーンゼブラ
完熟していますが、お尻がダメです。 さっさと生で食べてしまいます。
33.7℃ 28.4℃ 湿度:67% 2017-08-22 199日目
-
グリーンゼブラまだなっています
一個ずつ完熟するのがねぇ。。
34.2℃ 25.5℃ 湿度:65% 2017-08-19 196日目
-
オレガノふって焼くとおいしいらしいです
一昨日収穫したのも冷蔵庫に保管しています。 もうひとつ収穫したら、クレイジーソルトふって焼いてみます。
32.8℃ 25.8℃ 湿度:64% 2017-08-12 189日目
-
すごく完熟したグリーンゼブラ
今までで一番黄色く色づいたグリーンゼブラです。 もはやグリーンじゃないし。。
34.6℃ 27.9℃ 湿度:67% 2017-08-10 187日目
-
グリーンゼブラの生食
しっかり黄色く完熟したので、トマトサラダに入れました。 これがグリーンゼブラだよとわかる食べ方は初めてかも。 婆さん、おもいっきり顔をしかめました( ̄* ̄;) スッパー はい、確かに全く甘さはありませんでした。 トマトのおいしさの...
37.4℃ 27.4℃ 湿度:64% 2017-08-06 183日目
-
グリーンゼブラ2個収穫
久しぶりに黄色く熟してきたのを2個収穫 今日は他にもトマトが採れたので、グリーンゼブラも生で トマトサラダにします。
36.5℃ 27.2℃ 湿度:69% 2017-08-05 182日目
-
ビジュアルは最高、グリーンゼブラ
グリーンゼブラの写真を撮るのが好き
35.7℃ 26.8℃ 湿度:65% 2017-07-22 168日目