うーたんファームの落花生茹でて食べたい! 終了 読者になる
オオマサリ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-10-12 | 2018-05-16~149日目 | 21.6℃ 15.5℃ 湿度:55% 積算温度:3870.1 ℃ |
落花生ご飯を炊きました
先日から落花生ご飯が食べたくて食べたくて。。
ギプスの足でヒョコヒョコ庭に出て、ナスの足元に植えていた落花生を抜いてみる。
アチャー、全然ダメ。
かなり水やりしてたものね。
これじゃ全然たらないし、新天地の一株引っこ抜いてくっか!
おおぉー。。。
これで夕飯に落花生たっぷりご飯が炊けるよ。
薄皮が紫の方が熟してておいしい。
圧力炊飯ジャーなので落花生もほっこり甘く炊けますよ。
今年も炊き込みご飯の中に入れました。
おいしかった、ごちそうさま(о´∀`о)
577g
指先が渋で真っ黒
pub-crawlerさん 2018-10-12 21:25:08
Oh!まさりGod‼︎
なんだか、ウインナーsizeに見えんで‼︎
ご立派☺︎
うーたんさん 2018-10-12 21:55:09
数は少ないけど、入っているのは大きいよ。
存在感バッチリ!
pubさんも今年はやってみてね。
にっしーさん 2018-10-12 22:23:42
落花生ご飯美味しそうですね。この食べ方は始めて聞きました。来年真似して作ってみよ(^^)
うーたんさん 2018-10-12 22:30:35
去年やってみて美味しさに感激!
生落花生だけの楽しみですね。
来年はぜひ!
usagi0311さん 2018-10-12 23:33:11
栽培者の最高の贅沢よね(*^^*)
採れたてで作る落花生ご飯は最高!
うーたんさん 2018-10-13 07:04:39
先日usagiさんの見てから、呪いがかかったように、落花生ご飯食べたくてしょうがなかったの。
やっぱりおいしい\(^o^)/
usagi0311さん 2018-10-13 13:05:14
わかるぅ(*≧▽≦)