うーたんファームの行者ニンニク 栽培中 読者になる
行者ニンニク-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-06-09 | 2017-04-27~773日目 | 27.8℃ 17.5℃ 湿度:66% 積算温度:13372.6 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > 行者ニンニク > 行者ニンニク-品種不明 > うーたんファームの行者ニンニク
行者ニンニク-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2019-06-09 | 2017-04-27~773日目 | 27.8℃ 17.5℃ 湿度:66% 積算温度:13372.6 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
hirolyさん 2019-06-10 08:22:40
ギョウジャニンニクのページに書いてあるよー(^ ^)
ジャンボにんにく、立派なものが採れましたねー。凄いです。
オイル漬けってどのくらい日持ちするのでしょうか?にんにくオイル美味しいかな?
うーたんさん 2019-06-10 13:14:30
半年から一年って書いてあるけど、使いだしたらすぐになくなるかな。
オイルが酸化しないうちに使わないとね。
今日は台所と言わず、あちこちニンニクのにおいがして、その上、窓の外に干してるニンニクのにおいも部屋に入ってきて(-_-;)
頭痛薬飲みました。
うーたんさん 2019-06-10 13:15:16
あ、ほんまや!
これ行者ニンニクのページだった(;^_^A
hirolyさん 2019-06-10 14:41:40
やっぱり油が酸化する前に消費しないとダメですよね。小さい瓶で作ってみようかな。
うーたんさん 2019-06-10 16:37:45
そうそう、小さな瓶がいいですね。
胡椒や香草を一緒に入れても良いらしいですが、今回はシンプルに(⌒∇⌒)