うーたんファームのウドンコに強いキュウリ 終了 成功 読者になる
うどんこ病に強いキュウリ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.8㎡ | 種から | 9株 |
作業日 : 2017-07-26 | 2017-06-01~55日目 | 33.7℃ 26℃ 湿度:68% 積算温度:1426.1 ℃ |
うどん粉の葉っぱをバッサリ!
うどん粉に強いキュウリは新天地に定植したら速攻うどん粉になりました。
それでも苗自体とても力強くて、うどん粉ものともせずといった感じです。
しかし、白い葉っぱは見ていて気持ちの良くないものなので、見つけるとチョキンチョキンしているのですが、今日は少しでも白いのがついている葉っぱはすべてバッサリやってやりました。
いっきにたくさんの葉っぱをとるのは良くないのはわかっていますが、ハサミを持つととまりません(;^_^A
そんなうどん粉に強いキュウリ、今日もじゅうぶんの収穫がありました。
今日もQちゃん作ります。