うーたんファームの念願のトウモロコシだよ 終了 成功 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2017-10-04 | 2017-08-12~53日目 | 23.5℃ 16.3℃ 湿度:50% 積算温度:1395.1 ℃ |
すっごくもったいない気持ちでいっぱい( ´∀` )
ただでさえできるかどうかわからないうーたんのトウモロコシ栽培、
「この1本にかける!」ということで、2個目の雌穂を切り取りました。
皮をむくときれいなヤングコーンが!
婆さんに見せたら「あらまぁかわいい、なんだかもったいないねぇ」と言われ、
そう言われるとどんどんもったいないお化けが心を占拠します。
僕らも大きなトウモロコシになりたかったよと言ってるかな?
ヤングコーン、無駄にせず夕飯にいただきます。
どらちゃんさん 2017-10-04 15:58:12
ヤングコーンもンマいから、それはそれでいいのでわ……?
ンマいヤングコーンも食えた
さらにぶっとくて甘いトウモロコシも食えた、と思えば納得いかんかしらん?
うーたんさん 2017-10-04 16:40:23
ぶっといのが収穫できたらそう思えますが、ちょい太くらいだったら、あのまま2本育てたら2本食べられたのにとおもうかも、もっと細いのだったら、2本目の方が太くなったんじゃないかと後悔したり、収穫に至らなかったら、あの時2本目を切り取ったからダメになっちゃったと大泣きしたり(笑)
でも、今晩ヤングコーン食べてる時は、このもったいないオバケは消えるでしょうね(^ν^)
オリーブさん 2017-10-04 16:54:02
ヤングコーン、とってもうまそうですよ!きっと、味見正解じゃないですか?
でも、こんなにきれいにできるんですねー。
ちょっと憧れます。
うーたんさん 2017-10-04 16:58:58
きれいだよねぇー。
なまじっかきれいなもんだから、変な欲が出るんだ(笑)
今晩はヤングコーンが主役の八宝菜!
オリーブさん 2017-10-04 17:17:09
ヤングコーン八宝菜!最高ですね!
まろ子さん 2017-10-05 09:50:49
ヤングコーンは瓶詰めでしか売ってないし貴重品だよー!
うーたんさん 2017-10-05 13:52:25
貴重品!
そういう言葉に弱いうーたん(笑)
hirolyさん 2017-10-05 14:21:45
採れたてのヤングコーン、シャキシャキでとても美味しいですよ。
うーたんさん 2017-10-05 14:34:34
美味しいです!
なんだか全部ヤングコーンで食べちゃっても良いような気がします(笑)
hirolyさん 2017-10-05 15:58:01
迷って、これ以上大きくするとヤングコーンが硬くなって美味しくなくなります。
決断はお早めにね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
うっかり育ちすぎたらそのまま二本仕立ての実験だと思うおもいましょう^_^
うちの旦那様は、サラダの中でヤングコーンが一番好きだそうです。しかも今の時期のヤングコーンはレア度高しですよん。