うーたんファムの20182期目のトウモロコシもいっちゃうよ♪ 終了 読者になる
トウモロコシ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 72株 |
作業日 : 2018-06-19 | 2018-06-22~1日目 | 26℃ 21.1℃ 湿度:80% 積算温度:0.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > トウモロコシ > トウモロコシ-品種不明 > うーたんファムの20182期目のトウモロコシもいっちゃうよ♪
トウモロコシ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 種から | 72株 |
作業日 : 2018-06-19 | 2018-06-22~1日目 | 26℃ 21.1℃ 湿度:80% 積算温度:0.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
noriさん 2018-06-19 11:33:50
うーたんのおやつは1日1本ですか?
まだトウモロコシは、2回しか食べていません( ;∀;)
産直がミルフィーユっていう品種押しなんだけど、バイカラーで甘そう。食べたことある?
こちらトウモロコシはスーパーの価格で1本180円ほどです。
tommy♪さん 2018-06-19 12:15:30
食べたくなったよ。買いに行こうっと♪
うーたんさん 2018-06-19 15:17:25
昨日は1本半食べて、今日はすでに2本食べた(о´∀`о)
あればあるだけ食べたいけど、ここんとこ胃腸の具合が良くないからさぁ、ほんと残念。
今はまだトウモロコシのお値段も高くて、価値が高いわねぇ(笑)
そのイチオシ品種しらないけど、甘いのなら食べてみたーい!
うーたんさん 2018-06-19 15:19:21
tommyさん、うーたんはシャクっとした感触が好きなので、湯で時間も短めですが、tommyさんは茹でる派?蒸す派?焼き派?レンチン派?
tommy♪さん 2018-06-19 20:09:03
わたしはとうもろこしを洗って塩をすりこんで ラップしたら レンジで3分チン♪
あら熱がとれてからラップをはずすと
しわしわにならないし甘いよ。
固そうな色が残ってたら追加で加熱するの
母はそのあとで砂糖と醤油をぬりたくってトースターで焼くんだけど
わたしはとうもろこしの甘味がすき。
うーたんさん 2018-06-19 20:52:35
レンチン、いっしょ!
でも、、虫が入りだしたら皮をむいて確認しないと怖い。。
知らないで口に入ったときはきっと食べちゃうんだと思うけど(;´∀`)
なのでこの頃は茹でています。
夕飯後に半分食べて、今日はこの辺で終了しとこ。
あすきゃんさん 2018-06-19 21:08:35
めっちゃたくさん!
美味しそう!
うーたんさん天才です!!
わたしもたべたーーい!!
1日5本は食べれますよ(*´˘`*)♡笑
短めで茹でたあと冷めないうちにラップして冷ますと
シナシナにならずに済みますよ♪
にょりさん 2018-06-19 21:12:13
うーたん・゜・(つД`)・゜・美味しそう!
うらやましい!
うーたんさん 2018-06-19 23:33:57
まぁ、おいしいのなんの(*^。^*)
うーたんも今までなら5本いけたんやけどなぁー。
それでも2本半。