うーたんファームの初めてのロマネスコ 終了 成功 読者になる
ロマネスコ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2019-01-21 | 2018-08-23~151日目 | 10.2℃ 4.6℃ 湿度:55% 積算温度:2447.3 ℃ |
ロマネスコ初収穫ヽ(^。^)ノ
それがなにかもわからず育てていて、こんな日を迎えることができるだなんて、幸せすぎます!!
ブロッコリーより茎が太くて、収穫にかなり苦戦しました。
葉っぱを全部落としたら、すごく大きなカリッコリーが出てきて、1人収穫歓喜の舞を踊り狂いました。
ヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
収穫の際、チョッペンに力が入って欠けてしまったのが残念です。
それとすごくキレイだったのに、汚い手で触って汚してしまったのが残念すぎます。
ブロッコリーでもこんな大きなのを収穫したことがないので、初めてのカリッコリーは大成功と言っていいよね(⌒▽⌒)
美しすぎる
不思議なかたち
noriさん 2019-01-21 17:23:17
おめでとう☆彡
あ、紅三太登録されました。紅三太(R)って書かれてます。
登録商標?ですかねw
うーたんさん 2019-01-21 17:24:49
ありがとう。
久しぶり歓喜の舞を舞ったよ(笑)
紅三太登録ありがとう。
hareotokoさん 2019-01-21 17:55:38
おめでとうございます。
美しいフラクタルに万歳!
絹ごしさん 2019-01-21 20:51:14
ほんとに見事なフラクタルですね〜(//∇//)
ずっと見てても飽きないです!
うーたんさん 2019-01-21 21:01:59
素人のうーたんが作っても同じようにできるのですねぇ。。
自然界の不思議。
うーたんさん 2019-01-21 21:04:49
noriさん、ほんとだ。
®登録商標記号(とうろくしょうひょうきごう)がついてるね。
noriさん 2019-01-21 22:17:11
↑ いろいろ縛りがあるんだね。大変だ。
ウルトラマリンさん 2019-01-22 09:00:00
おっ、出来ましたね。
これなら家族にも自慢できて鼻高々!!
我が家のは晩生なのでようやくコイン大の大きさ。
いつも2月下旬から3月にかけての収穫です。
うーたんさん 2019-01-22 12:23:54
昨晩の夕食は「これうーたんが初めて作ったの、おいしいね、うん、おいしいね、おいしいよ、ほらもっと食べて」とご想像通りうるさいほどアピールしまくり(笑)
ただ茹でただけだけどサクほろっと崩れるような感覚、甘さは最高でした。