栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > うーたんファームの2018やっぱ大根やってみます
本当に中は赤かった。 赤というより鮮やかなピンク。 うーたんが作ってもちゃんと中は赤くなりましたよ、皆さん(*^_^*) 今日はシンプルに薄くスライスして塩とバージンオリーブオイルで。 歯ごたえがいい! 普通の大根よりコリっていうのかなシャクっというのかな、その歯ごたえに家族3人絶賛! 甘くておいしい。 これはサラダにいれても色はキレイだし最高だわ。 お気に入りが1つ増えました。
ダイコン-品種不明
usagi0311さん 2018-11-16 23:03:33
ほんと、色がキレイね!
うーたんさん 2018-11-16 23:24:44
お酢につけるとたぶん全部真っ赤になってしまうと思うので、生で食べてみたかったのです。 次はお酢につけてみよう・・・と思うんだけど、もうまともなのがなさそうな。。
dp106さん 2018-11-17 00:29:51
うちも紅芯大根作ってるから楽しみです。
takaさん 2018-11-17 00:43:53
色が鮮やかでイイね 私の近所のスーパーではレディーサラダ大根が売っていますが、初めて見たときは ビックリしました
まろ子さん 2018-11-17 00:53:32
紅芯大根、嘘つかなかったね! 中が青かったら、ゾッ………
どらちゃんさん 2018-11-17 03:48:21
うちも来年やってみよ~♪
うーたんさん 2018-11-17 10:04:01
レディサラダ画像検索しました。 紅三太と同じ、赤い皮のなか白大根ですね。 紅三太も美味しいのでレディサラダもおいしいかな。 紅芯大根って外皮うっすらピンクも出てるけど首なんて青首だしね。 紅芯って言いながら中がお青かったら、それはそれで楽しいけど(笑) 次はもう少し気を使って育てたいです。
ぞえさん 2018-11-20 16:11:41
我が家もそれ現在栽培中。 そんなん聞いたら今夜抜いてしまいそう…(汗)
うーたんさん 2018-11-20 22:14:09
紅芯大根、おいしいですよ。 さあ抜きましょう、食べましょう。
ゆかんぼさん 2018-12-31 00:12:05
紅芯大根、美味しいよねー(^^♪ お塩&オリーブオイルのシンプルレシピ、私も大好きです( ^ω^ )
30cmは土がある
50cmの贅沢な株間
内緒だけど期待してるよ
今回も頑張って
夏の砦
紅三太
おむすびっしゅ
おむすびッシュ
塩でもんだら赤色が鮮やかに
お味噌汁に入れようか
この深さ!でも長い大根のタネがない
毎度葉っぱは立派です
おむすびッシュ11日目
太さ5cm
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2018-11-16 23:03:33
ほんと、色がキレイね!
うーたんさん 2018-11-16 23:24:44
お酢につけるとたぶん全部真っ赤になってしまうと思うので、生で食べてみたかったのです。
次はお酢につけてみよう・・・と思うんだけど、もうまともなのがなさそうな。。
dp106さん 2018-11-17 00:29:51
うちも紅芯大根作ってるから楽しみです。
takaさん 2018-11-17 00:43:53
色が鮮やかでイイね
私の近所のスーパーではレディーサラダ大根が売っていますが、初めて見たときは
ビックリしました
まろ子さん 2018-11-17 00:53:32
紅芯大根、嘘つかなかったね!
中が青かったら、ゾッ………
どらちゃんさん 2018-11-17 03:48:21
うちも来年やってみよ~♪
うーたんさん 2018-11-17 10:04:01
レディサラダ画像検索しました。
紅三太と同じ、赤い皮のなか白大根ですね。
紅三太も美味しいのでレディサラダもおいしいかな。
紅芯大根って外皮うっすらピンクも出てるけど首なんて青首だしね。
紅芯って言いながら中がお青かったら、それはそれで楽しいけど(笑)
次はもう少し気を使って育てたいです。
ぞえさん 2018-11-20 16:11:41
我が家もそれ現在栽培中。
そんなん聞いたら今夜抜いてしまいそう…(汗)
うーたんさん 2018-11-20 22:14:09
紅芯大根、おいしいですよ。
さあ抜きましょう、食べましょう。
ゆかんぼさん 2018-12-31 00:12:05
紅芯大根、美味しいよねー(^^♪
お塩&オリーブオイルのシンプルレシピ、私も大好きです( ^ω^ )