栽培記録 PlantsNote > タカナ > タカナ-品種不明 > うーたんファームの2018子持ち高菜ってどんなの?
今日は終了するつもりだったので、葉っぱをベシベシへし折って収穫した。 おぉー、たくさんあったよ。 茹でても美味しかったけど、やっぱ天ぷらが良いかな。 タネを蒔いてたくさん育てるほど好きではないけど。。 また苗を見かけたらやるかも。
17℃ 8.9℃ 湿度:53% 2019-03-26 121日目
ちょっと威張って、子持ち高菜を収穫して見せました。 明日の朝食に出します。
11.5℃ 3.8℃ 湿度:70% 2019-03-16 111日目
ダーリンが、ようわからんけどできてるんちゃうか?って言うのでかき分けてみると。。。 これを収穫するんだよね?してもいいんだよね?? と、誰もいないけど一人で質疑応答。 天ぷらしたよ。 先日買ってきたのより2割増のうまさ(о´∀`о)...
11.4℃ 5.4℃ 湿度:56% 2019-03-14 109日目
やっぱこの土は肥料がなさ過ぎ。 全く大きくなる様子がありません。
12.1℃ 2.4℃ 湿度:62% 2019-01-19 55日目
子持ち高菜、もっと大きくならないといけないんですよね? 日当たりはとても良いんだけど、やっぱ土がね、壁土落としたのだもん、あかんよね。 二度化成肥料やったけど、もとの土に堆肥入れてやらないとダメだよね。
11.9℃ 4℃ 湿度:59% 2019-01-08 44日目
子持ち高菜ってどんなんだろう? 天麩羅にするとほろ苦くて絶品だと書いてある。 もう頭の中は子持ち高菜の天麩羅でいっぱいだ。 どんな形かすら知らないのに(笑)
20.2℃ 10.6℃ 湿度:69% 2018-11-27 2日目
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote