うーたんファームの2019 インゲンさん (つるなしインゲン) 栽培記録 - うーたん
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > インゲン > つるなしインゲン > うーたんファームの2019 インゲンさん

うーたんファームの2019 インゲンさん  栽培中 読者になる

つるなしインゲン 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 1㎡ 挿し木、接ぎ木等 20
  • インゲンの収穫続く

    昨日スーパーで見たインゲンがけっこう高くて一人にやけています(笑)

    26.6℃ 20.5℃ 湿度:65%  2019-06-23 70日目

  • インゲン、バトンタッチ

    トウモロコシの足元もまだ収穫できますが、トマトの足元のがキャッホーな感じです。 今日はたーくさん収穫できました。

    31.2℃ 21.6℃ 湿度:63%  2019-06-20 67日目

  • インゲン今日はさいたまへ

    三度豆で収穫は三回かとおもっていましたが、まだまだ収穫続いています。 トマトの足元のも収穫。 枠外のズッキーニと一緒に植えたのはとても長く立派。 美味しく食べてもらうんだよ。

    24.4℃ 19℃ 湿度:67%  2019-06-16 63日目

  • インゲンさん、3回目の収穫

    3回くらいで終わりかと思っていましたが、まだもう一回は収穫できそうです。 そして今日からトマトの足元のインゲンも収穫が始まりました。 今日は素揚げして、そうめんのだしで揚げびたしを作りました。 揚げたてに塩をパラッと。。 このつまみ...

    30.5℃ 18.4℃ 湿度:62%  2019-06-13 60日目

  • インゲンすぐに大きくなるね

    雨が上がったので畑の様子を。。 一昨日収穫したばかりのインゲンがもう大きくなってるよ(*^_^*) さっそく夕飯に。 今日は胡麻和え、おいごま油がポイントです。

    26.2℃ 18.7℃ 湿度:78%  2019-06-10 57日目

  • インゲン初収穫ヽ(^o^)丿

    とうもろこしの足元のインゲンが食べ頃になっていました。 さっそく収穫。 洗面器いっぱいありました。 去年は全くダメだったのでうれしいです(о´∀`о) 夕飯に豚肉とニンニク炒めしました。 サクサクとして美味しかった(^q^)

    24.5℃ 19.6℃ 湿度:70%  2019-06-08 55日目

  • もう大きくなってました

    上から見ていると足元見えてない。 今日、赤くなってきたトマトの写真撮ろうとしゃがんだら、足元にインゲン! とうもろこしの足元のインゲン、すでにかなり大きい。 雨が上がったら、明日さっそく収穫だわ(о´∀`о)

    25.1℃ 18.2℃ 湿度:86%  2019-06-07 54日目

  • つるなしインゲンに花

    とうもろこしの足元のインゲンにやっと花芽。

    28.7℃ 15.6℃ 湿度:38%  2019-05-23 39日目

  • 発芽率があまり良くないインゲン

    トウモロコシやジャガイモの間に埋めたつるなしインゲン、 出たり出なかったり。。

    22.4℃ 8.7℃ 湿度:36%  2019-05-08 24日目

  • インゲン発芽(してました)

    14日にトウモロコシの株間に埋めたのが大きな双葉を開いていました。 20日に埋めたのは雨で豆が土の外に出ていましたのでキュキュッと埋めておきました。

    23.8℃ 12.7℃ 湿度:76%  2019-04-26 12日目

  • 1
  • 2

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数272冊
栽培ノート総ページ数6933ページ
読者数126人

あらま、いつの間にか・・・春だよ、春!
さぁ、そろそろ起きなきゃね。

つるなしインゲンを栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2018/12/05 12月10日(月) 午前 9時 ~ 12時にマーケット機能(β版)の再公開のためシステムメンテナンスを実施させていただきます。
  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。