うーたんファームの2020 今年もおおもの! 終了 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 8㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2020-03-07 | 2020-09-02~1日目 | 16.2℃ 3.6℃ 湿度:51% 積算温度:0.0 ℃ |
おおもの、2度目の種まき
先日売り切れだったおおものが入荷されていました。
どれくらい並べられたかはわかりませんが、他のとうもろこしと同じくらい陳列されていたとしたら、半分くらいになっていました。
この「人気商品 売れています おいしい」のシールがきいているのでしょうか(⌒▽⌒)
さっそくタネまきをしました。
温床でポットだとじゅうぶん温度が上がらなかったのと、水分調整が難しくて、最後はカビを生やしてしまったので、今回は72穴セルトレイに、18粒まきました。
先日のが今の所6苗できているので、全部で20苗は欲しいです。
いや、本当は畑全部とうもろこし植えたいくらいなんですけどね(^_^;)
今回は温床にセルなので水切れに気をつけます。
ひでぼんさん 2020-03-08 19:15:54
凄い!
こんなに大きいのが採れたら幸せだな~。
うーたんさん 2020-03-08 19:38:32
もし作るなら「おおもの」超おすすめよ。
確かに大きいのが収穫できるし、甘いもん。
ひでぼんさん 2020-03-08 20:46:30
了解ー。
育てるなら実家の畑かな。