うーたんファームの2020 今年もおおもの! 終了 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 8㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2020-06-13 | 2020-09-02~1日目 | 28℃ 23.6℃ 湿度:91% 積算温度:0.0 ℃ |
おおもの初収穫2
あぁ、ひさしぶりのおおものだ。
もう((o(´∀`)o))ワクワクが止まらないよ(笑)
さて、外側はきれいだけど、中はどうかしら?
むんずとつかみ、皮をむいた!
やった!きれい!!
虫食い0です(^ν^)
1番手前のはもう少し置いといても良かったかなって感じですねぇ。
写真を撮るのももどかしく、初収穫のおおものは皮をむいて茹でた。
ガブッ!
うわ~~~っ、甘っ!!
そうそうこの甘さだよ((美´~`味))モグモグ
糖度はからないと。。。。
やった!20度超え!!
本当に甘くておいしい。
ぺろりと2本食べちゃいました。
おいしかった(*。‐人‐) ゴチソォサマデシタ♪
hirolyさん 2020-06-13 22:01:33
もう収穫ですか。はやーい(^-^)
とっても綺麗なとうもろこし。すばらしいです(^-^)
うーたんさん 2020-06-13 22:13:33
ありがとーーございます_(_^_)_
大きくならないと心配しましたが、収穫までこぎつけ、本当に嬉しいです。
けんこうさん 2020-06-13 23:01:12
うわぁ(^^)お見事(^ω^)
とうもろこしの醍醐味ですよね。
糖度20度超えだなんて!!
これは確かにやめられない( ◠‿◠ )
うーたんさん 2020-06-13 23:06:19
けんこうさん、ありがとう。
ナント種苗のサイトを見ると、糖度20度超えもあたりまえと書いてあるとおり、本当に甘いです。
去年差し上げた友人は、こんな甘いとうもろこしは初めてとほめてくれました。
うーたんの育て方というより品種の持てる力ですね(^_^;)
hirolyさん 2020-06-14 10:56:01
いやいや育て方で大きく変わりますよ(^-^)
お上手なんだと思います。うちもとうもろこし今年は食べれるといいな(@_@)
うーたんさん 2020-06-14 13:06:08
hirolyさん、そんなほめられても差し上げるものがありません(笑)
この状態を見て育て方が上手なんていう人はいませんわ。
hirolyさん 2020-06-14 13:17:27
虫食いもないし粒揃いで甘くて綺麗なんて大成功だよー(^-^)
うーたんさん 2020-06-14 13:20:39
虫食いがないのは、最初にアブラムシ襲来時、薬を散布してもらったおかげ。
無農薬がいいなあと思っていたけど、あれを見たら。。
甘さは品種のおかげ。ほんとおおものは甘い。
粒ぞろいなのは・・・奇跡(笑)
うーたんさん 2020-06-14 13:21:49
それがね!
喜んでばかりいられない出来事が起こった!!
なにがどうしたのか?
さっきからかなり落ち込んでるの。
写真UPします。
けんこうさん 2020-06-14 14:33:47
そうかそうか!!
来年は僕も おおもの作ろうっと(╹◡╹)♡
うーたんさん 2020-06-14 19:03:19
けんこうさん、おおものは超おすすめ!
ぜひ次回はおおものを!
おおもの推進委員会(笑)