うーたんファームの2020 今年もおおもの! 終了 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 8㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2020-07-19 | 2020-09-02~1日目 | 32.8℃ 24.7℃ 湿度:68% 積算温度:0.0 ℃ |
第三弾、あぁなんてこった!
雨が続いていて、見てみぬふりをしていました。
見るも無残なというのはこういうことでしょう。。
アブラムシがついてるわ、腐っているわでひどいものです。
83日目ですが、そんなこと関係なく、引っこ抜いて終了です。
もちろん食べますよ。
腐ってるとこや、虫食い部分を除去し茹でました。
甘い、本当におおものは甘いのです。
興味が失せると途端にひどい状態になってしまう野菜たち、ごめんなさい(_ _;)
次回は雨が続いたとしても、すっごく暑い日が続いたとしても、もう少し気にかけて育てよう。