うーたんファームの2020 今年もおおもの! 終了 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 8㎡ | 種から | 15株 |
作業日 : 2020-08-17 | 2020-09-02~1日目 | 37.1℃ 28.5℃ 湿度:59% 積算温度:0.0 ℃ |
第4弾収穫終了
第4弾は結局4本しか育たず、一応4本収穫できました。
4本のうち1本だけがとても立派で、これこそ1点集中(笑)
虫食いもなく粒ぞろい。
そして残り3本。
笑えるくらい歯抜けというか、農家の方たちはこんなの収穫すらしないよね。
でもうーたんは全部食べるの。
さっそく茹でて、一番粒の少ないのから順に食べたらさぁ、これがまた甘くてうまい!!
もう泣ける。
なぜ泣ける?だってさ、この甘いつぶつぶがぎっしり詰まってたらって思うじゃない。
順に順に・・・4本一気に食べたよ。
まぁ4本って言ってもおおもののでっかいの1本強くらいだけど。
ほんとおいしかったなぁ。
絶対また食べたい!
第5弾、頑張ってもらわなくっちゃ。
usagi0311さん 2020-08-18 22:07:49
一気に食べたんかい!!
うーたんさん 2020-08-18 22:58:08
(^_^;)はい(^_^;)
usagi0311さん 2020-08-18 23:19:49
またお腹壊すわよ(¬_¬)
うーたんさん 2020-08-18 23:29:48
こわしてる(-_-;)
usagi0311さん 2020-08-18 23:31:37
もう、学習しないんだから❗
うーたんさん 2020-08-18 23:32:36
学習能力0だわ(-_-;)
usagi0311さん 2020-08-18 23:36:27
(;¬∀¬)ハハハ…