うーたんファームの2020 じゃがいも埋めました 終了 読者になる
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2020-06-10 | 2020-03-06~96日目 | 30.3℃ 22.4℃ 湿度:71% 積算温度:1606.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > ジャガイモ-品種不明 > うーたんファームの2020 じゃがいも埋めました
ジャガイモ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2020-06-10 | 2020-03-06~96日目 | 30.3℃ 22.4℃ 湿度:71% 積算温度:1606.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
usagi0311さん 2020-06-10 23:16:55
1年に1回なの?
せめてもう1回(*≧v≦)
うーたんさん 2020-06-10 23:19:51
小さい芋がこれだけだったのよ。
お友達の旦那様もお好きなんだけど、今年はあげるほどなかったのよ。
これからは普通のお芋、さて何作ろう。
usagi0311さん 2020-06-11 05:21:23
なるほどー(*≧v≦)
まろ子さん 2020-06-11 07:21:10
挙げてから煮っ転がし!
初めて知ったわ!
おいしそう。作ってみよう!
うーたんさん 2020-06-11 08:57:26
揚げて中に火を通して、表面だけに濃い目の甘い醤油味をからめるのよ。
これだと中のジャガイモの味もわかって、ホクホクおいしいよ。
やってみて(^_-)-☆
まろ子さん 2020-06-11 11:46:59
なるほど。表面を揚げるんじゃなくてしっかり火を通して、醤油味は絡めるだけでいいんだ! 了解!
うーたんさん 2020-06-11 11:51:47
煮物じゃないのよね。
なので甘めの醤油だれだからご飯のおかずにはちょっとという人もいるかも。