2020年も人参を育てる 終了 成功 読者になる
黒田五寸 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 36株 |
作業日 : 2020-12-06 | 2020-03-10~271日目 | 15.5℃ 4.9℃ 湿度:55% 積算温度:5531.8 ℃ |
初収穫だよ これでも
7月1日に種まいてから 159日目の
時無し人参を とうとう収穫しよう。
できるだけ大きな肩を探して抜いてみた。
うわぁ と落胆してしまう 小さい人参。
いくら寒いからって いくら日が当たらないからって
こんな小さいのを育てるために 追肥して液肥あげて土寄せしてたんだわ。
159日間の期待をかえして!
葉っぱも全部炒めて食べてやる!
残り5本はサインペンの太さで
期待できないわ(ToT)
春まで待つか アルミホイルで囲うか
悩む。
来年は 春まきだけにしようっと。
収穫の喜び♪
・・・
残った5本は白いヒモ
ぼんさん 2020-12-06 21:44:33
こんにちは
秋のニンジンは気温が落ちるからか難しいですよね。うちも…うちの場合は忘れ去ってたのが悪いんですが、細かったです( ;∀;)
葉っぱがうちは人気なので根もろともふりかけになりました。
また次ですね(^o^)
tommy♪さん 2020-12-06 22:21:03
ふりかけ♪
半分洗って冷蔵庫に入れてあるので
じゃこ買ってきて ふりかけにしようっと。
来年、 夏以降はベランダで育てまーす。
それぞれ 適材適所 知らないといけませんね