栽培記録 PlantsNote > ラッカセイ > オオマサリ > うーたんファームの2020 おおまさりは最高さ
栽培環境 : 畑 |
栽培面積 : 10㎡ |
種から |
50株 |
作業日 : 2020-10-20 |
2020-05-10~163日目 |
23.7℃ 12℃ 湿度:70% 積算温度:4135.2 ℃
|
おにぎり(⌒▽⌒)
落花生ご飯のおにぎり。
うまいよぉ~~。
オオマサリ
うーたんファームの2020 おおまさりは最高さの他の画像一覧
うーたん さん
メッセージを送る
栽培ノート数 | 429冊 |
栽培ノート総ページ数 | 11657ページ |
読者数 | 166人 | |
コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!
プランツノートからお知らせ
- 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
- 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
- 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数 | 166人 | |
コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!
ぼんさん 2020-10-21 07:36:19
落花生と米の共演…
考えてもみませんでした(゜o゜)
落花生は煮豆にしてますか?
味付けは…?
これは落花生があるうちに食べなあかん(;´д`)タベタクテチカラガデナイ…
うーたんさん 2020-10-21 16:35:19
生の落花生の殻をむいて、生のまま塩と一緒に米と炊きました。
今回の味付けは塩のみですが、市販の釜飯の素などと一緒に生落花生を炊いてもおいしいよ。
炊飯器は圧力機能があるので、豆もふっくら柔らかくなるのでしょう。
ぜひお試しあれ!