うーたんファームの2021 ツタンカーメンで赤いご飯を食べよう 終了 成功 読者になる
ツタンカーメン | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 20株 |
作業日 : 2021-05-14 | 2020-11-15~180日目 | 28.7℃ 19.6℃ 湿度:68% 積算温度:1981.7 ℃ |
緑だけどツタンカーメン
ツタンカーメンがいっきに丸々と太りました。
20分ほど収穫したらこんなにたくさん(⌒▽⌒)
おいしい豆ごはんを皆さんに食べてもらおう。
配るぞ配るぞ。
毎年ですが、ツタンカーメンの紫の中に緑の豆がぶら下がる株があります。
今年も1株たくさん緑の鞘がぶら下がっています。
見た目は「ウスイエンドウ」とそっくりですが、うっすら紫色が入っている鞘もあります。
これはうちが豆ごはんにしてみましたが、炊きあがると薄らピンク、炊きあがり5時間後確認したらしっかりピンクになっていました。
あなたもツタンカーメンだったのね。
もう一度収穫したら片付けたいです。
我ら緑のツタンカーメンだーい!
あっちゃんさん 2021-05-17 13:23:01
あっ、うちもあります~( *´艸`)
おかしいな~ツタンカーメンばかりを植えつけたはずなのに~と思ってました♪
もやもやがスッキリしました~(^・^)
うーたんさん 2021-05-17 17:20:25
一番最初は?????でいっぱいでしたが、今は、おっ、また出たか!って感じです(⌒▽⌒)