うーたんファームの2021 抑制栽培のおおものです 終了 失敗 読者になる
おおもの | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 21株 |
作業日 : 2021-07-31 | 2021-08-14~1日目 | 35.2℃ 26.6℃ 湿度:64% 積算温度:0.0 ℃ |
黄色のおおもの初収穫٩(๑´3`๑)۶
待ちに待った黄色のおおものの収獲です。
今回はポチポチ虫の穴が見えますし、黒いのはうんこ?かな??
おおものというほど大きくはならず、ふつうもの位の大きさです。
大きめ3本はいつものお友達に。
旦那様がいつも大絶賛してくれるのがうれしいの(^ν^)
さて、我が家用のをむいてみると・・・
2本は先端不稔、他虫食いポチポチ有りです。
実の並びがあまりきれいでないのはなにか原因があるのでしょうか?
ま、そんなことよりとにかくチンして頂きましょう。
「おぉ~~~!!これは甘い!!」
さっそく糖度を測ると22,さすがおおもの、甘いです。
今回は脇の2本目も大きくなっているのでまだまだ楽しめます。
hareotokoさん 2021-08-01 08:50:45
ふつうもの、でも糖度22なら普通ではないですね。
うまそう!
うーたんさん 2021-08-01 22:14:34
やっぱおおものは甘いです。
友人から「うーたんちのトウモロコシ食べたら買ったのは・・・」っておだてられちゃって、豚はどこまでも木をよじ登っております(笑)