出た!やっぱり。。 - グランドペチカ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > グランドペチカ > うーたんファームの2021 じゃがいも大好き♡

うーたんファームの2021 じゃがいも大好き♡  終了 読者になる

グランドペチカ 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 種から 16
作業日 : 2021-06-13 2021-03-17~88日目 曇り 26.5℃ 20.3℃ 湿度:76% 積算温度:1598.2 ℃

出た!やっぱり。。

少しジャガイモ食べたくて、雨が降る前に1株抜こうと・・・
今日のも赤色、そっか赤か。。
それにまだ早い、こんなちょっとじゃ足りないよ。
もう1株。
おっ?おぉー!!
でた、デストロイヤー!!
早朝から一人大興奮。
やっぱり先祖返りしてるのねぇ。
ジャガイモはやっぱ後2週間位先までがまんしないと、もう少しおおきくしないとね。
さて、残りは赤?まだら??

僕たちまだらだよ



グランドペチカ 

コメント (4件)

  • noriさん 2021-06-13 14:33:45

    デストロイヤーだね。
    赤いのはアンデスになるの?
    先祖がアンデス?

  • うーたんさん 2021-06-13 17:45:09

    「グランドペチカ」って「レッドムーン」の変異株だそうです。
    なので、先祖がえりはレッドムーンかな。
    でも種芋はグランドペチカだから赤くてもやっぱグランドペチカかな?
    煮崩れせずむっちりしておいしいよ。

  • noriさん 2021-06-13 19:10:30

    レッドムーンか。

  • うーたんさん 2021-06-13 21:23:52

    レッドムーンは粘性が高く少々煮込んでも煮崩れしにくい
    グランドペチカも煮崩れしにくく、肉質はやや粉質っぽい食感ではあるものの、性質としては粘質。
    親子なのであまり変わりがないのね。
    グランドペチカのほうが少しホクホク感が強いのかな?
    先日収穫して肉じゃがにした赤いのはむっちり感が強かったような。
    明日にでもまだらのと赤いのと並べて食べ比べてみよう。

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数429冊
栽培ノート総ページ数11657ページ
読者数166

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数166人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->