うーたんファームの2021 じゃがいも大好き♡ 終了 読者になる
グランドペチカ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2021-06-14 | 2021-03-17~89日目 | 29.8℃ 20.7℃ 湿度:73% 積算温度:1622.7 ℃ |
食べ比べ
我が家の赤いジャガイモとまだらのジャガイモを食べ比べてみた。
ほぼ同じ大きさの芋にラップをし、レンジで3分チンした(ちょっと加熱しすぎかな)
皮をむいた中の色はほぼ同じ濃い黄色。
いざ実食。
どちらもムッチリした食感、この時点では粉質感は感じられない。
甘みが感じられるのも同じ。
う~~ん、どちらも同じ味だと思うんだよね。
ということで、赤くてもグランドペチカ(?)ってことで(^_^;)
この後、他の芋はポテトサラダにしました。
左は赤、右はまだら
チンした
中は同じく黄色