栽培記録 PlantsNote > ミズナ > ミズナ-品種不明 > うーたんファームの2021 菜っ葉色々
小松菜がどんどん虫食いで骨になっていっちゃうので、全部収穫しました。 先日TVで小松菜農家さんが「小松菜のふりかけ」と言って、洗って切ってよーく水分を取り除いたのを冷凍にして、必要なときに凍ったままパラパラと加熱するんですよとやっていましたので、さっそく真似をして冷凍しました。 これからも葉っぱ類がほしいので、またどこかに小松菜のタネをまきましょう。
ミズナ-品種不明
pub-crawlerさん 2021-05-09 23:37:36
えっ...茹でずに冷凍?斬新☺︎ メモメモ
うーたんさん 2021-05-09 23:44:04
そうよ、茹でずに生で。 洗った後、しっかり水気をふきとってね。 最初ね、ふりかけって言うからアツアツごはんにパラパラなのかと思ったけど、冷凍小松菜を鍋やフライパンにパラパラってことだったの。
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
pub-crawlerさん 2021-05-09 23:37:36
えっ...茹でずに冷凍?斬新☺︎
メモメモ
うーたんさん 2021-05-09 23:44:04
そうよ、茹でずに生で。
洗った後、しっかり水気をふきとってね。
最初ね、ふりかけって言うからアツアツごはんにパラパラなのかと思ったけど、冷凍小松菜を鍋やフライパンにパラパラってことだったの。