栽培記録 PlantsNote > ミズナ > ミズナ-品種不明 > うーたんファームの2021 菜っ葉色々
今年はなるべく日陰でシソを大きくしたいと、ひなたのはバンバン引っこ抜いた。 今日は醤油漬けを作りたくてたくさん収獲。 手のひら大のもやわらかい(⌒▽⌒) これでまたご飯一杯たべちゃうんだなぁ。
ミズナ-品種不明
pub-crawlerさん 2021-06-13 15:29:16
それ、ワタクシもやりたいやつだー ウチはまだポットから卒業できませんけど とほほ
ピスタチオさん 2021-06-13 17:23:14
紫蘇を隅っこに植えていてワサワサして畑にいると良い匂いがするので、そろそろ収穫しようかなと思っていたところです。 醤油漬けなんてやったことがないからマネしてみよう!
うーたんさん 2021-06-13 17:39:06
ニンニク&生姜&ネギミックスというチューブが売っているの。 これをビニールにブチュブチュブチュって出して、だし醤油入れて、シソをこのまま入れて、空気を抜いて一晩おけばできあがり。 お醤油は空気を抜くからそんなにたくさん入れなくてもOKです。 韓国風はコチュジャンやごま油入れると良いよね。
うーたんさん 2021-06-13 17:42:51
ピスタチオさん、醤油漬けを刻んで冷奴に乗せたり、 荒く刻んでお肉を炒めたり、 チーズトーストに刻んだのを乗せたり 使いみちは色々あります。
pub-crawlerさん 2021-06-13 17:56:13
やっぱり、炊きたてのご飯でしょ☺︎
うーたんさん 2021-06-13 17:58:22
それよそれ! ほんとおいしくて困っちゃう(^_^;)
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
pub-crawlerさん 2021-06-13 15:29:16
それ、ワタクシもやりたいやつだー
ウチはまだポットから卒業できませんけど
とほほ
ピスタチオさん 2021-06-13 17:23:14
紫蘇を隅っこに植えていてワサワサして畑にいると良い匂いがするので、そろそろ収穫しようかなと思っていたところです。
醤油漬けなんてやったことがないからマネしてみよう!
うーたんさん 2021-06-13 17:39:06
ニンニク&生姜&ネギミックスというチューブが売っているの。
これをビニールにブチュブチュブチュって出して、だし醤油入れて、シソをこのまま入れて、空気を抜いて一晩おけばできあがり。
お醤油は空気を抜くからそんなにたくさん入れなくてもOKです。
韓国風はコチュジャンやごま油入れると良いよね。
うーたんさん 2021-06-13 17:42:51
ピスタチオさん、醤油漬けを刻んで冷奴に乗せたり、
荒く刻んでお肉を炒めたり、
チーズトーストに刻んだのを乗せたり
使いみちは色々あります。
pub-crawlerさん 2021-06-13 17:56:13
やっぱり、炊きたてのご飯でしょ☺︎
うーたんさん 2021-06-13 17:58:22
それよそれ!
ほんとおいしくて困っちゃう(^_^;)