うーたんファームの2021 菜っ葉色々 終了 成功 読者になる
ミズナ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2022-01-08 | 2021-03-21~293日目 | 10.5℃ 1.4℃ 湿度:57% 積算温度:5775.1 ℃ |
ナッパ類お届けします
お正月からこちら数回目のお雑煮に使用して以来、かつお菜のファンになっております。
初めて切ったときの香りが・・・って感じだったので、私これ大丈夫?と思ったのですが、それはほんの一瞬で、汁に入れたあとはまったく気にならず、見た目、食感のゴワゴワ感は加熱するとまったく無くなります。
おいしいです!
まったく癖のないもち菜も好きですが、同じくらいかつお菜も気に入りました。
ということで、今日はお友達にドバっとお届け。
初めての菜っ葉、それもこの大きさとちりめんのこの風貌ですので、どう感じるか、そして食べた後の感想を聞くのが楽しみです。
他には、終わりかけの水菜、大きくなりすぎたもち菜、赤軸と緑のほうれん草、ミニチンゲンサイも一緒にお届けしました。
この頃お気に入りです