栽培記録 PlantsNote > トマト > シシリアンルージュ > うーたんファームの2021 ハイGABAトマト
最初の頃は正直たいして美味しくないと思っていたギャバちゃんですが、しっかり完熟させると旨みも増し、ポイポイ生で食べてしまうので、いまだに加熱したことがありません。
シシリアンルージュ
麦ママさん 2021-07-25 14:54:02
そうなのよね、美味しくなったの。 濃い味がして、皮が気にならなくなって、収穫してそのままお口にポイッとね。
うーたんさん 2021-07-25 16:18:16
期待が高かった分、最初食べたときはほんとがっかりだっけど(笑) 旨味と甘味がどんどんましてきました。 ハイギャバちゃんだけでソースを作りたいと思いますが数が・・・(^_^;)
麦ママさん 2021-07-25 21:40:32
昨日、混ぜ混ぜでソースを作りましたよ。 ギャバトマト、ボルゲーゼ、サンマルツァーノをMIXしました。 今はせっせとギャバトマトを冷凍庫に入れてますが、どれだけの量が採れるかですね。
うーたんさん 2021-07-25 22:15:26
ギャバはすごく元気で脇芽にもバンバン結実しています。 もうめちゃくちゃもじゃもじゃ状態でこれだけ脇芽にも実がつけば追肥をしっかりしなくてはと2週に1回だったのを毎週やることにしています。 ギャバちゃんだけのトマトソース作りたいですね(^ν^) うちも生で食べるのを我慢して冷凍庫保存しなくっちゃ。
コンパニオンは種まきしておいたネギさん
定植前にドブ漬け
ハウスのギャバちゃん
新天地のギャバちゃん
ハウスのギャバ実
ハウスの中
外のギャバ
ハウスの中はスカスカ
露地もほんのり
うーたん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
麦ママさん 2021-07-25 14:54:02
そうなのよね、美味しくなったの。
濃い味がして、皮が気にならなくなって、収穫してそのままお口にポイッとね。
うーたんさん 2021-07-25 16:18:16
期待が高かった分、最初食べたときはほんとがっかりだっけど(笑)
旨味と甘味がどんどんましてきました。
ハイギャバちゃんだけでソースを作りたいと思いますが数が・・・(^_^;)
麦ママさん 2021-07-25 21:40:32
昨日、混ぜ混ぜでソースを作りましたよ。
ギャバトマト、ボルゲーゼ、サンマルツァーノをMIXしました。
今はせっせとギャバトマトを冷凍庫に入れてますが、どれだけの量が採れるかですね。
うーたんさん 2021-07-25 22:15:26
ギャバはすごく元気で脇芽にもバンバン結実しています。
もうめちゃくちゃもじゃもじゃ状態でこれだけ脇芽にも実がつけば追肥をしっかりしなくてはと2週に1回だったのを毎週やることにしています。
ギャバちゃんだけのトマトソース作りたいですね(^ν^)
うちも生で食べるのを我慢して冷凍庫保存しなくっちゃ。