うーたんファームの2021 ハイGABAトマト 終了 成功 読者になる
シシリアンルージュ | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 6㎡ | 苗から | 4株 |
作業日 : 2021-08-05 | 2021-05-16~81日目 | 38.9℃ 27.1℃ 湿度:66% 積算温度:2069.0 ℃ |
ハイギャバトマトピューレ
ハイギャバトマト100%でトマトピューレを作りました。
冷凍保管していたギャバちゃん50個ほどを皮をむき、ミキサーにかけ、塩少々を入れ、30分ほど煮込んだものを網で濾し、タネや残った果肉を除く。
あぁ・・・・たったこんだけになっちゃたよ(¯―¯٥)
これをさらに3分の2くらいまで煮詰める。
あぁ、あぁ・・・・たったこんだけになっちゃたよ(¯―¯٥)
超贅沢なトマトピューレ、大事にいただきます。
煮詰めます
これっぽっち!
アルトロさん 2021-08-09 15:13:44
嵩の減りようが半端ないのが残念ですよね(^。^);
うーたんさん 2021-08-09 16:04:39
ほんとほんと、こんなに少しになっちゃうなんて。
高いはずです。
もう濾して作る贅沢なのはやめようと思います。
トマトソースでいいや。