今年は日本一たくさんあれを食べる
栽培中

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パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2025-06-17 | 2025-04-29~49日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
庭に定植そして摘芯
日曜日の夜は汗が吹き出て眠れなかった
扇風機を、がんがん回してやっと寝た
でもやっぱり寝不足
昨日 午前中庭で作業していたら
顔から汗がボトボト足元に落ちるくらい暑くて
気分悪くなった。
シャワー浴びて 氷かじってドリンク飲んで
保冷剤首にまいて仕事に行ったけど
すごく体調が悪い。やばい 倒れるかも。
職場についたらガンガンにクーラーが効いてた
冷蔵庫の中にいるみたいだった。
帰る頃には体中が冷たくなって
完璧に元気になった。
クーラーバンザイ
上着を持っていけばよかった
イヤだけどクーラーのある部屋で耳栓して寝るしかない。
スナックえんどうを抜いた場所に
苦土石灰をまぜて
鶏糞と化成肥料をまいて
シャベルでしっかり混ぜ返したら
アレを定植した。
一緒に台湾に行った友達が
アレにはまってしまって
しょっちゅう料理して食べてるって
都会はそんなに売ってるのかな。
ピーマンやレタスくらいポピュラーなんだろうか
こっちではスーパーでは見ないよ。
摘芯したので 柔らかい先端を炒めて食べまーす
久しぶり(^_^)v
お待たせしました
苦土石灰 そして鶏糞と化成肥料 一度に
定植して摘芯