試食のひと芽 - ワサビ菜-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜

わさび菜   終了 成功 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 5
作業日 : 2017-01-23 2016-12-29~25日目 晴れ 7.9℃ 0.2℃ 湿度:35% 積算温度:114.0 ℃

試食のひと芽

間引きした芽を試食。
もともと待ちきれずに蒔いた試し蒔きだったので、間引きするほどの量もなかったけれど、とりあえず芽をひとつつまんで試食。
こんな小さな芽一本、どおってことないだろう・・・と
ななな!なんと! 口いっぱいに広がる!
まさにワサビじゃありませんか!
たったひと芽に感動・・・
わさび菜の味はカラシ菜のような、と聞いていましたが全然違いました。
ピリッとワサビが広がり、かつ、甘みもある爽やかなお味!
先が楽しみじゃ。ふっ、ふっ、ふっ、、、、

試食の一本

ワサビ菜-品種不明 

コメント (0件)