ピリ辛〜 きた〜! - ワサビ菜-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜

わさび菜   終了 成功 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 5
作業日 : 2017-03-30 2016-12-29~91日目 晴れ のち 曇り 17.8℃ 6.3℃ 湿度:61% 積算温度:579.5 ℃

ピリ辛〜 きた〜!

前回3/16の収穫では ピリ辛味が消えてしまってた わさび菜。
いろいろ調べて硫酸カルシウムを肥料にやれば少し辛くなるというので さっそく撒いてみました。
そして今、2回目の収穫。どうせ無駄だろうと思いながら試食。
ピリ辛〜〜〜!!!
みごと成功です。
豆花を作ろうと思ってた硫酸カルシウムが役に立つとは思いませんでした。
ただし、葉が硬いのが玉にキズ。
ちなみに 水遣りも少なめで乾かし気味にしました。


ワサビ菜-品種不明 

コメント (1件)

  • みほみほさん 2017-04-03 20:30:56

    工エエェェ(´д`)ェェエエ工

    そうなのか!!!