ピリ辛〜 きた〜! - ワサビ菜-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜

わさび菜   栽培中 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 室内 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 5
作業日 : 2017-03-30 2016-12-29~91日目 晴れ のち 曇り 17.8℃ 6.3℃ 湿度:61% 積算温度:579.5 ℃

ピリ辛〜 きた〜!

前回3/16の収穫では ピリ辛味が消えてしまってた わさび菜。
いろいろ調べて硫酸カルシウムを肥料にやれば少し辛くなるというので さっそく撒いてみました。
そして今、2回目の収穫。どうせ無駄だろうと思いながら試食。
ピリ辛〜〜〜!!!
みごと成功です。
豆花を作ろうと思ってた硫酸カルシウムが役に立つとは思いませんでした。
ただし、葉が硬いのが玉にキズ。
ちなみに 水遣りも少なめで乾かし気味にしました。


ワサビ菜-品種不明 

コメント (1件)

  • みほみほさん 2017-04-03 20:30:56

    工エエェェ(´д`)ェェエエ工

    そうなのか!!!

GOLD
まろ子 さん

メッセージを送る

栽培ノート数80冊
栽培ノート総ページ数1068ページ
読者数24人

春夏は庭で畑栽培していますが、秋冬は日当たりが悪いので室内の水耕栽培に挑戦することにしました。性格がズボラなのでまだ100%成功したことがなく自信はまるでありませんが・・・

ワサビ菜-品種不明を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。