パンに挟んで! - ワサビ菜-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜

わさび菜   栽培中 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 5
作業日 : 2018-01-13 2016-12-29~380日目 晴れ 7.3℃ -0.8℃ 湿度:51% 積算温度:5772.9 ℃

パンに挟んで!

今回はパンに挟んで生食しました。
キュウリ、玉ねぎ、ソーセージ、燻製豆腐と一緒に。
葉がわりとゴワゴワした感じなので どうかなぁ?と思いましたが 何の問題も無く美味しくいただきました。
それほどピリ辛さはありませんでしたが、ワサビ風味と言うのでしょうか鼻に抜ける香りが爽やかです。
わさび菜、日当たりの良い二階ベランダと日陰の畑の二ヶ所で栽培していますが、無理かと思った日陰でも大きく育つことがわかってバンバンザイ!不織布とビニールの二重構造トンネルが良かったようです。
今年の秋はもっといっぱい植え付けしよう!


ワサビ菜-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
まろ子 さん

メッセージを送る

栽培ノート数84冊
栽培ノート総ページ数1307ページ
読者数26人

春夏は庭で畑栽培していますが、秋冬は日当たりが悪いので室内の水耕栽培に挑戦することにしました。性格がズボラなのでまだ100%成功したことがなく自信はまるでありませんが・・・

ワサビ菜-品種不明を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。