ピリ辛にするために - ワサビ菜-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜

わさび菜   栽培中 読者になる

ワサビ菜-品種不明 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 種から 5
作業日 : 2017-04-02 2016-12-29~94日目 曇り のち 晴れ 14.2℃ 4.6℃ 湿度:59% 積算温度:603.3 ℃

ピリ辛にするために

ワサビ菜らしい味にするために 硫酸カリウムを少量追肥。
これでピリ辛味の問題は解決したものの、ゴワゴワになった硬い葉はどうにかしないと…
直射日光が強すぎるせいかもしれないので、半日陰に移動して様子をみます。
季節的にも もうダメなのかもしれませんね。
どうしても硬いなら生食以外で調理?


ワサビ菜-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
まろ子 さん

メッセージを送る

栽培ノート数84冊
栽培ノート総ページ数1316ページ
読者数27人

春夏は庭で畑栽培していますが、秋冬は日当たりが悪いので室内の水耕栽培に挑戦することにしました。性格がズボラなのでまだ100%成功したことがなく自信はまるでありませんが・・・

ワサビ菜-品種不明を栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。