うーたんファーム、今日の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 5人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 途中から | 100株 |
作業日 : 2023-03-18 | 2015-01-01~2998日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
お彼岸ですね
今回はぼた餅ではなく、お餅をついて中に桜あんを入れました。
今回桜あんは市販品で少し手抜き(^_^;)
お餅は ホームベーカリーで約1時間で出来上がります。
ダーリンが 慣れない手つきでお餅を伸ばしあんこを包みくるくるっと丸めました。
私は頂き物のいちごまりひめを間に挟みました。
イチゴの甘酸っぱさと桜の風味でもうすっかり春です。
私がしたのはイチゴを挟んだだけ(^_^;)
季節限定の桜餡がとても美味しいです
ホームベーカリーの餅つき風景
takaさん 2023-03-18 14:13:42
春のお彼岸入りですね
墓参りは雨降りなんで明日にします
うーたんさん 2023-03-18 16:00:15
こちらも雨でお墓参りは明日です。
仏さまよりお先に頂いちゃいました(^_^;)
まろ子さん 2023-03-18 18:03:02
うちはズバリ、おはぎ作った!
桜あんって美味しそうだわ。
こちらも雨で寒いです……
うーたんさん 2023-03-18 20:48:47
おはぎを作る予定でしたがこの桜あんを使いたくて(⌒▽⌒)
これ桜の風味で美味しかったですよ。
明日は用意していたささげでお赤飯を作ります。