チーズ焼きにしました - ナス-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > ナス-品種不明 > うーたんファームのドカンチョ(米ナス)

うーたんファームのドカンチョ(米ナス)  終了 成功 読者になる

ナス-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 5
作業日 : 2016-07-13 2016-03-10~125日目 曇り 30℃ 26℃ 湿度:82% 積算温度:2452.3 ℃

チーズ焼きにしました

今日はドカンチョ全部で10個収獲できました。
感無量(笑)
夕飯にチーズ焼きしました。
半分に割った状態、種はほとんどありませんよ。
中身をくりぬいて、ハムと大玉トマトと一緒ににんにくの香りをつけたオリーブオイルで炒めて、味付けは軽く塩コショウ。
ナス皮のケースに戻してチーズをかけて焦げ目が付くまで焼きました。
一緒にミニトマトも焼きました。甘さが増してこれおいしかった。
ケースにした皮は先にレンジでチンをしておきました。
けど、積極的に食べたいものではありません。
米なすは油、チーズとバッチリです。


種はほとんどありません

この上にチーズをのせて

8分ほど焼きました

ナス-品種不明 

コメント (2件)

うーたんファームのドカンチョ(米ナス)の他の画像一覧

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数425冊
栽培ノート総ページ数11478ページ
読者数164

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数164人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->