少し種が気になるようになってきた - ナス-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > ナス-品種不明 > うーたんファームのドカンチョ(米ナス)

うーたんファームのドカンチョ(米ナス)  終了 成功 読者になる

ナス-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 5
作業日 : 2016-08-19 2016-03-10~162日目 晴れ 38.1℃ 27.5℃ 湿度:65% 積算温度:3523.1 ℃

少し種が気になるようになってきた

すこし種が増えてきた。
なので、今までより小さめで収獲していこう。

今日はちょっとだけ手をかけて米なすのチーズ焼きをした。
米なすは縦半分に切り、実をくり抜き皮の器を作る。
玉ねぎ、しいたけ、にんじん(冷蔵庫にあった野菜)をみじん切りし
シーチキンの油で みじん切りした野菜とナスを炒める
野菜に軽く火が通ったらシーチキンを入れ塩コショウで味をきめる。
ナスの皮の器にこんもり盛ってとけるチーズをかけ、ガスレンジのロースターで約8分ほど、チーズに焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。
チーズにごまかされ、ナスがあまり好きでないダーリンも完食(^_^)


ナス-品種不明 

コメント (0件)

うーたんファームのドカンチョ(米ナス)の他の画像一覧

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数425冊
栽培ノート総ページ数11490ページ
読者数164

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数164人

コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!

-->