くろがね、ズシッ - スイカ-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > スイカ > スイカ-品種不明 > うーたんファームの苗からスイカやってみよー!

うーたんファームの苗からスイカやってみよー!  終了 成功 読者になる

スイカ-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.8㎡ 挿し木、接ぎ木等 4
作業日 : 2016-06-23 2016-05-05~49日目 曇り のち 晴れ 29.6℃ 21.6℃ 湿度:76% 積算温度:1111.6 ℃

くろがね、ズシッ

毎日下から持ってみて重みを楽しんでいます。
でも、どう考えてもこの子が10kgなんてなりそうにない。
と言うか、この頃ほとんど大きくなってるような気がしない。


スイカ-品種不明 

コメント (9件)

  • Miyukiさん 2016-06-23 23:37:07

    すごい!おいしそう!

  • momoyuさん 2016-06-23 23:38:35

    すごい(*^^*)
    さすが、うーたんさん♪♪

  • うーたんさん 2016-06-23 23:43:41

    写真に撮ると大きく見えるんだよねぇ(笑)
    大玉はネットで無理!とか言ってみたいもんですわ。

  • miyaさん 2016-06-24 00:24:18

    (・ω・)う~ん・・・何日に受粉したのでしょうか?
    スイカの肥大期は最高でも受粉後20日位ですが、後は赤く成って行く時期です。
    収穫の目安は小玉で850℃・大玉で1000℃位に成ります。
    着果位置は説明書きより少し上に。

  • うーたんさん 2016-06-24 00:27:42

    たぶん6/3に受粉したものだと思います。
    なのでもう20日たってますね。
    じゃあこの大きさでも良いのでせめて赤く甘くなってもらうには、これからなにかしてやれることはありませんか?

  • miyaさん 2016-06-24 00:43:15

    これ以上する事は有りません。受粉後小玉の場合積算温度は850℃で・大玉は1000℃で収穫に成ります。

  • うーたんさん 2016-06-24 00:49:12

    6/3受粉だとしたら、今日で積算温度は450度になります。
    大玉なのであと550度、これからの気温が27-8度としたら約3週間後かな。
    日にちにして今日で3週間、あと3週間で42日くらい、ですね。

  • miyaさん 2016-06-24 05:19:48

    ほとんどが1000℃位で大丈夫ですが品種によって少しの違いが有ります・が1000~1100の間で収穫です。

  • うーたんさん 2016-06-24 15:36:02

    赤くならないのはしょうがないのですか?
    なにか育成中に対策はあるのですか?

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うーたん さん

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