水耕栽培始めました(小松菜) 終了 成功 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 3株 |
作業日 : 2016-07-14 | 2016-05-21~54日目 | 32.3℃ 25.1℃ 湿度:69% 積算温度:1328.1 ℃ |
小松菜は夏が苦手?
ベランダの54日目が少しお疲れ。
もう2回も収穫したので そろそろ限界なのかなあ。
それはそうよね。エンドレスの野菜なんてないもの。
プランターに植えて庭に出したら 即日ダメになりそう。
暑いし。
水耕は ノートに書かないけど 続いていくのです。だっていつもお店で小松菜買ってるから いくらでもできる。
(^_^)v
問題は水耕にとって 日光浴がいいのか悪いのか良く分からない。
明るい日陰のほうが長持ちしたのかも・・・
ベランダで夏が越せるのか?