どっさりエンサイ 終了 成功 読者になる
エンツァイ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 16株 |
作業日 : 2017-08-24 | 2017-05-19~97日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
エンサイ売ってた
日曜日
世羅ワイナリー 、世羅夢公園とドライブして 世羅梨観光農園の直売所を見て歩いていると 発見 !
エンサイを売ってた‼
初めて店先に置いてあるエンサイを見た。
葉っぱは普通にスーパーマーケットで売ってる ホウレン草くらいのでかさで
茎はマックシェイクのストローくらいのゴツさでビックリ
!Σ( ̄□ ̄;)
こりゃあ 食べごたえあるわ!
色が悪かったので 買わなかったけど
土さえ上手に準備すれば 来年は こんなエンサイが作れるんだな。
よーし 頑張ろっと←(と いいながら内心 絶対種類が違うね と確信した)
今朝の庭のエンサイ
弁当用に収穫
プランターの5日目
うーたんさん 2017-08-24 10:50:36
うーん、そう言うのは好みかもしれないけど、茎も固く、葉も硬いのでは?
強火で短時間でシャキット炒めるにはも少し茎は細いほうが良いかもね。
太い茎を割く道具もあるみたいだよ。
このあたりでは、ほんの軽い一握りが100円くらいで売っています。
tommy♪さん 2017-08-24 20:46:45
そうそう そうなの
やっぱ ひゅるりら~っと やわらかいエンサイの炒めものがおいしいので
このままでいいのです。