スイカの漬け物、実食 - 愛娘 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > スイカ > 愛娘 > うーたんファムの2018すいか参戦!

うーたんファムの2018すいか参戦!  終了 成功 読者になる

愛娘 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3㎡ 挿し木、接ぎ木等 4
作業日 : 2018-07-03 2018-05-23~41日目 曇り 33.8℃ 24.7℃ 湿度:61% 積算温度:986.7 ℃

スイカの漬け物、実食

先日のスイカをつけ丸くんでぬか漬けにしました。
以前奈良漬けにしたのは食べたことがありますが、ぬか漬けは初めてです。
半分に割ったら中は真っ白、小さなタネができていました。
8等分にしていざ実食。
・・・・・まずくはないがうまくもない。
皮はまだかたいというほどでもないが、キューリのような食感とは違う。
なんか食べてたらまた悲しくなった(¯―¯٥)
もうスイカの漬け物はつくらない。



愛娘 

コメント (10件)

  • どらちゃんさん 2018-07-03 20:41:57

    ちゃんと食べてあげるのがごうよ……偉いな~♪

    うーさん、偉いっ♪

  • まろ子さん 2018-07-03 20:55:06

    いやん、漬け物見て悲しまないでよん!
    一個取れた分次のは栄養回って 美味しさ二倍よ!!

  • うーたんさん 2018-07-03 21:08:17

    どらちゃん、ごうよ◯ってなによ!
    ひょっとしてね、中ちょっと赤くなってないかなんて思ってたの。
    でも少しでも赤くなってたらもっと悲しかったと思うわ。

  • うーたんさん 2018-07-03 21:10:10

    まろ子さん、でもね、やっぱ悲しいよ。
    スイカとかメロンとか、収穫の時のテンションってすごいじゃない。
    その分無くしてしまった悲しみもかなりのもんだよ。
    バシバシと摘果できるプロ農家さんはすごいなぁ。

  • まろ子さん 2018-07-03 21:45:48

    そういえば去年のヒョウ(四つ足でないのね)にやられて ダメになったトキメキメトキメロン……
    思い出しちゃったじゃないの………

  • うーたんさん 2018-07-03 21:59:10

    あ、覚えてるよ、ときめきメロン!
    ヒョウ降ったね、自分でやったのも辛いけど自然相手もつらいねぇ。

  • BlueBellさん 2018-07-03 22:15:57

    スイカは皮の部分のほうが栄養価が高いって聞いたことがあるから、きっとみなさんの健康のお手伝いになってますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

  • マンゴー55さん 2018-07-03 22:28:13

    早く次のスイカが大きくなるといいですね〜
    その頃には悲しみを忘れているはず…(*´-`)

    鉢でメロンやってみようかと思ってますが、たぶん1個くらいしか成らないですよね。
    もし落果したらと思うと…( ̄▽ ̄;)うぅ

  • うーたんさん 2018-07-03 22:31:29

    BlueBellさん、ありがとう。
    でも家族の評価はけっこう冷たい。
    「スイカの味する?」って聞くと「そんなんするわけない」「いーや、するする、スイカスイカ」って。。
    とりあえず皆一切れは食べとこかって感じでした。

  • うーたんさん 2018-07-03 22:32:45

    マンゴー55さん、鉢でメロンは1鉢一個に味も栄養も集約したほうがいいみたいよ。
    さぁ蒔きましょう!

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数293冊
栽培ノート総ページ数7559ページ
読者数146

しまった!また乗り遅れた(~_~;)
いつの間に秋になったの?

プランツノートからお知らせ

  • 2018/12/05 12月10日(月) 午前 9時 ~ 12時にマーケット機能(β版)の再公開のためシステムメンテナンスを実施させていただきます。
  • 2015/04/10 栽培品種数が2200品種を超えました。