ゴボウ抜きたーーい - うまいごぼう 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ゴボウ > うまいごぼう > うーたんファームの2019 Go!ぼうやるよ

うーたんファームの2019 Go!ぼうやるよ  栽培中 読者になる

うまいごぼう 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.6㎡ 種から 10
作業日 : 2019-02-27 2019-02-27~0日目 曇り 12.7℃ 4.2℃ 湿度:48% 積算温度:8.8 ℃

ゴボウ抜きたーーい

やっとゴボウの種まきました。
チュッポッて抜いてみたいです。



けっこう深いよ

うまいごぼう 

コメント (7件)

  • usagi0311さん 2019-02-28 10:04:21

    おっ!
    うーたんも始めたね!
    頑張ろうね(*^^*)

  • うーたんさん 2019-02-28 13:08:52

    うん、うーたんがんばる!
    チュポっと抜きたい!

  • usagi0311さん 2019-02-28 13:16:33

    うんうん!

  • さふらなーるさん 2019-03-01 23:29:04

    うちの畑は粘土質なのでゴボウは、無理と決めつけてました。こういう方法があるのですね。ゴボウの花も見てみたいです!

  • うーたんさん 2019-03-02 19:55:50

    培養土の袋で作っている人や、波板を横にして作ってる人もいるよ。
    抜きたてのごぼうの香りってどんなだろう。。

  • usagi0311さん 2019-03-03 00:22:59

    良い香りがするよ~。まさにごぼうの香ばしい?土の香り?
    それにごぼうって採れたて柔らかいんだよ。

  • うーたんさん 2019-03-03 10:46:31

    ごぼうサラダ好き!
    天ぷらも!
    鉛筆みたいに長いまま天ぷらするの。
    抜きたては自分で作らないと味わえないね。
    しかし、チュポッと抜くのはどうも無理そうな感じだわ。

うーたんファームの2019 Go!ぼうやるよの他の画像一覧