栽培記録 PlantsNote > ミョウガ > ミョウガ-品種不明 > うーたんファームのミョウガ
栽培環境 : 庭 |
栽培面積 : 1㎡ |
苗から |
10株 |
作業日 : 2018-07-29 |
2015-04-01~1215日目 |
32.5℃ 24℃ 湿度:76% 積算温度:21379.6 ℃
|
ミョウガ待ってたよ
わーいわぃ、今晩はダシだよ!
ミョウガ-品種不明
うーたん さん
メッセージを送る
栽培ノート数 | 429冊 |
栽培ノート総ページ数 | 11659ページ |
読者数 | 166人 | |
コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!
プランツノートからお知らせ
- 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
- 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
- 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。
今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数 | 166人 | |
コロナなんて吹っ飛ばせ!
イケイケうーたん、がんばれがんばれみんな!!
tommy♪さん 2018-07-29 18:18:50
この世で一番キライだったミョウガ。
実家でご飯を食べたとき なぜか酢の物に入った刻んだミョウガがおいしく感じて
先日 生まれて初めてスーパーでミョウガを買いました。
酢の物以外は どうやって食べるの?
うーたんさん 2018-07-29 19:39:48
たとえば
お味噌汁に(うーたんのお気に入りは、みょうがとなすとそうめんを入れた味噌汁)
天ぷらに(丸ごと衣をつけて)
そうめんや冷奴、納豆に(細かく刻んでネギなどと一緒に)
即席漬け(きゅうりとなすとみょうがを薄く刻んで塩で軽くもんで、塩昆布でもおいしいよ)
新生姜と一緒に酢漬けに
サラダに(薄切りして他の野菜と、冷しゃぶも美味しいね)
ボリュームが欲しい時(豚バラ肉でくるくる巻いて照り焼き)
なすとオクラとみょうがの味噌炒め(プラス豚肉、加熱してもおいしいよ)
先日食べたツナの冷製パスタにも入っていたよ。
tommy♪さん 2018-07-29 20:35:01
ありがとう(^.^)
どれもやってみたいな。
明日 味噌炒めとみそ汁を作ってみる!
うーたんさん 2018-07-29 20:41:07
味噌炒めのときはミョウガは半分に切って。
うちは次いつ出てくれるかなぁ。。。
やの卍さん 2018-07-29 20:41:48
うちはうすく刻んで溶き卵でとじたお吸い物でよく食べますね~。
しゃきしゃきした食感がいいです(^_^)
うーたんさん 2018-07-29 20:43:12
お吸い物もいいですね。
ミョウガはシャキシャキの食感が大事だよね。
やの卍さん 2018-07-29 20:49:44
(゜_゜)(。_。)(゜_゜)(。_。)ウンウン