2016今年もだしを作ったよ - ミョウガ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ミョウガ > ミョウガ-品種不明 > うーたんファームのミョウガ

うーたんファームのミョウガ  栽培中 読者になる

ミョウガ-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 苗から 10
作業日 : 2016-07-01 2015-04-01~457日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

2016今年もだしを作ったよ

うーたんファーム産の野菜と「日本ふりかけグランプリ金賞」のいか昆布で
2016 今年初の「だし」を作ったよ
あっ、新ショウガはスーパーで買ったものだった(๑´ڡ`๑)
今日は1合ご飯をよぶんに炊いておいたさ(笑)

ふぅ~~、食った食ったゲップ(*´3`)-з
あかん、ツルツルって感じで胃に流れてっちゃうよ、あかんあかん



これおいしいよ

ミョウガ-品種不明 

コメント (6件)

  • ししとうさんさん 2016-07-01 20:48:59

    ほほう買わねばφ(..)

    だし美味しくて、おかわりしてしまう
    (´Д`)ウマイー

  • うーたんさん 2016-07-01 20:57:23

    だしに昆布を入れるとダシが加わり一段とおいしくなりますよ。
    これは昆布にイカまで入ってるから、そりゃもう間違いないです(◍•ᴗ•◍)

  • toshi_Gさん 2016-07-01 22:10:08

    うーたんさん、おいしそう
    うちのカミさんにも作ってもらうから
    レシピ教えてくださいな~

  • うーたんさん 2016-07-01 23:25:07

    夏野菜(キュウリ・ナス・みょうが・しそ・オクラ あれば 大根・新ショウガ・山芋などなど)を細かく(薄くスライスでも可)切って、
    うーたんはここに昆布(びっくらコンの塩昆布とか)も入れて
    簡単に素麺のダシ入れてグリングリンかき混ぜて
    はいできあがり です
    入れるものに決まりはないし、味付けもなんでもいいとおもうの
    このトロンとした感じと野菜のシャクッとした感じで、ご飯が進みます♡

  • toshi_Gさん 2016-07-01 23:56:10

    うーたんさん
    ありがとう、コメント印刷して
    カミさんに頼みます。

  • うーたんさん 2016-07-01 23:57:57

    お豆腐に乗せたり
    納豆ぷらす もおいしく頂けます。

GOLD
うーたん さん

メッセージを送る

栽培ノート数292冊
栽培ノート総ページ数7470ページ
読者数144

しまった!また乗り遅れた(~_~;)
いつの間に秋になったの?

プランツノートからお知らせ

  • 2018/12/05 12月10日(月) 午前 9時 ~ 12時にマーケット機能(β版)の再公開のためシステムメンテナンスを実施させていただきます。
  • 2015/04/10 栽培品種数が2200品種を超えました。