ポーポー 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1.8㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2014-09-23 | 2014-03-27~180日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
最高糖度23を記録
帰宅すると三つ子が落ちてた、、(^^;;
ねこが蹴ることがあるので早めに見つけてよかった。
一緒に落ちていたと思われる熟しきったポーポーの糖度を試しに測ると、予想通り異常に高い。
約23度。甘い。甘すぎる!
Wikipediaを読むと、ポーポーの味は人によって好みがわかれるという表現があった。
思うにこれは、
(1)とても熱帯チックな香り(似ているものがないような、、)なので日本人には身近に感じにくいこと。
(2)マンゴーのような酸味がないくせに、甘味が濃いため果物以外の何かを食べているような気がすること。
が関係していそうだ。カロリーが高そうというのもあるが、とにかく数は食べられないのだ。
糖度23もある
向こう、腐ったようなのが甘いのだ