ポーポー 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1.8㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2017-09-11 | 2014-03-27~1264日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ヨーグルトとポーポー
カスピ海ヨーグルトというものにポーポーは合う。とろっとしていて相性がいい。
写真にするとどこかカボチャのようにも見えるが昨日落ちてきた完熟のポーポーである。
ヨーグルトと一緒に食べるとき、ポーポーは冷やしておく必要はないが、とにかく甘く、独特の香りがするのでほんの少しのクエン酸を入れている。レモン汁でもいい(好みの問題だが、自分は酸味が加わるとなお美味しくなるように思う)。ちなみに自分は焼き芋にもレモン汁をかける。
カスピ海ヨーグルトがよく合う