ポーポー 栽培中 読者になる
ポーポー-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 11人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1.8㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2024-09-13 | 2014-03-27~3823日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
大物も落ちていた
昨夜落ちていたのだろうか、陽がまともに当たり色が悪くなっているのがある。バナナと同様、こういう感じで完熟期は見た目が悪いフルーツ。自分はこういう完熟のやつはレモン汁をかけて食べる。いまは写真のような調味料みたいなのが安くで手に入る(100円)。これを完熟したポーポーにかけると強い甘さに酸味が足され、香りはやはりバナナかカスタード風ながら味はアップルマンゴー風になる。かなりおすすめ。ちなみにレモン汁は焼き芋やパウンドケーキなどにかけてもおいしい。