栽培記録 PlantsNote > ポーポー > ポーポー-品種不明 > ポーポー
今年のポーポーの収穫は終わり。これはまだ早いかなと思いきや、とても甘い。香りはまださほどしないが、やはりポーポーだけのことはある。自分はレモン汁をかけて食べるのを推奨している。これは焼き芋と同じ。
ポーポー-品種不明
ブレイクスルーさん 2024-09-25 19:50:54
レモン汁かけてみます。 今年は自分で20個は食べた感じ。 飽きずに食べれますw
しろちゃんさん 2024-09-30 11:28:10
はい、お試しください。レモン汁をかけるときっとまた異なるおいしさに出会われると思います!
フキノトウ似
いかにもバンレイシ科な雰囲気
フラッシュたいてみました
花の横に生長しためしべ(今後果実になる)
どぎつい色で(^^;
受粉後4日ほどの姿
残り少ない花
こっちはお隣の敷地で発芽した株、、
「バルカン砲」型
「ベロの手」型
まだ2センチ弱
葉は大きい
手で触れる位置にあるのはこれだけ
上を見ると二つの幼果が
これはポーポーの実生2年目
季節外れの花がひとつ
ポーポーの幼果
しろちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ブレイクスルーさん 2024-09-25 19:50:54
レモン汁かけてみます。
今年は自分で20個は食べた感じ。
飽きずに食べれますw
しろちゃんさん 2024-09-30 11:28:10
はい、お試しください。レモン汁をかけるときっとまた異なるおいしさに出会われると思います!