アスパラガス(2011年植え付け) 終了 失敗 読者になる
アスパラガス-品種不明 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 2株 |
作業日 : 2016-04-13 | 2012-01-01~1564日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
一本収穫
一本しか出ていないが、放っておくと硬くなって食べられないので収穫。すぐさまゆでてそのまま水気を飛ばすように炒め、最後にすこしのマヨネーズを垂らして味つけとする。手早く火を通すほうがおいしいとよくいわれるが納得(⌒▽⌒)
このアスパラガスは果物狩りなどで使う大きめのバスケットで栽培しているのだが、収穫できる本数が少ないとかなりがっかりする。日当たりもうちの家にしては割合よい位置になっているので、あまりに収穫数が悪いと別の作物にここを明け渡してもらうつもり。
アスパラガスを一本だけ収穫
ゆで炒め、最後にマヨネーズを加えた
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-04-13 22:34:11
レンジでチンが最速かな?
しろちゃんさん 2016-04-14 12:21:49
そうですね、採りたてのアスパラガスはレンジが向いていそうです。時間が経ったものはレンジにかけるとよけい水気がなくなるようになってダメみたいですね。