キュウリ(強健豊作)
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| 強健豊作 | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
| 栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 苗から | 1株 |
| 作業日 : 2015-07-20 | 2015-04-26~85日目 |
35.7℃ 24.9℃ 湿度:60% 積算温度:1971.5 ℃
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でかいです
このキュウリは最近の流行りでトゲがない。ポツポツとした突起のようなものはあるにはあるが、まるで気にならない。味は(キュウリは品種による味の差を感じにくい野菜と私は思うが)キュウリ独特のみずみずしい香り、青くささがある。薄くスライスして酢の物にしたり、味噌やマヨネーズをつけて食べるのが良さそうだ(というよりそれくらいしか簡単にできる料理を知らない)。
こちらにもマグァンプKをコーヒーミルで粉砕して水溶きしたものをやっておいた。
重い。ひとつで十分な大きさ。













