ブドウ(ゴールドフィンガー) 栽培中 読者になる
ゴールドフィンガー | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2016-05-11 | 2016-05-10~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
ゴールドフィンガー栽培開始
またいつものネットの苗木屋さんで購入。楽天のポイントのほかに、今回は1700円ほど必要だった。高いなあ。巨峰がどうもダメなようなので場所を空けてもらうことにするが、まずは大事に見守ろう。
この品種はふむふむ、、。
ひとつひとつの実が長細い。
ハチミツ系の甘さがある(酸味が少ない?)
大果というほどでもない。
皮ごと食べられるのだが、そのぶん皮が薄いので裂果しやすい。
栽培について。
陽がよくあたり、過湿にならぬ場所に鉢やプランターは置く。鉢は深いほうがよい。このあたりが問題になるかも。
数日中に晴れたらとにかくやってみよう。あ、赤玉土や粗めの土がなかった。
ゴールドフィンガーがやってきた
bambooさん 2016-05-11 12:29:20
ゴールドフィンガー食べたことあります!
ものすご~くおいしいです。
蜜のようだけどしつこくはなくて、
他のどのブドウとも違います。
私も植えてみたいな~。
しろちゃんさん 2016-05-11 23:26:31
情報ありがとうございます!自分は食べたことも見たこともないのですが、テンション上がりました( ^ω^ )気合い入れて育てようと思います♪
bambooさん 2016-05-12 20:57:24
福岡県の道の駅うきはの産直コーナーに出てました。
細くて小指の先ほどの大きさでした。
お味がBamboo的にはブドウのベスト3に入ります。
庭でできたら素敵ですね、私も楽しみにしています!