ブドウ(ゴールドフィンガー) 栽培中 読者になる
ゴールドフィンガー | 栽培地域 : 京都府 相楽郡精華町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2018-07-29 | 2016-05-10~810日目 | 32.1℃ 25.3℃ 湿度:73% 積算温度:13778.2 ℃ |
もうすぐ収穫
袋をとってみたところ、粒に所々汚れがあるのがわかった。これはなんだろう?触ると取れるのでほこりみたいなものかと気にしてはいないが、見た目がきれいでないとインスタ映えしない。してないけど。
ひと粒試しに食べてみるとかなり甘い。たしかにハチミツのような甘さがある。巨峰のような香りや少しの酸味はないけれど、甘みはかなり強いと感じた。けれど手間を考えるとやはり巨峰が人気のあるのはわかる。
ゴールドフィンガーの袋をとって撮影
チャイナからパンが届いたよ