栽培記録 PlantsNote > ブドウ > ゴールドフィンガー > ブドウ(ゴールドフィンガー)
ゴールドフィンガーをまた収穫。今回も二房だけ。 緑ではなくなってきているので酸味はだいぶ薄れ、甘味が強く感じられる。この品種は皮ごと食べるわけだが、房から粒をとって冷凍すると簡単なシャーベットになっておいしい。
ゴールドフィンガー
ゴールドフィンガーがやってきた
ゴールドフィンガー。まだ葉っぱは明るい色。
ゴールドフィンガー、場所を変えさせられる
シャム柄の子ネコ。暑くて元気がない
変わらず
ゴールドフィンガーの葉芽が開こうとす
ゴールドフィンガーの花房(まだ若いつぼみ)
やけにまばらだ
しろちゃん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote